খাদ্য ও পুষ্টি

একাডেমিক লেভেল :

কোর্স নাম : বিজ্ঞান

১ :

বিশুদ্ধ খাদ্যে কয়টি উপাদান থাকে?

২ :

বিশুদ্ধ খাদ্য কোনটি?

৩ :

কোনটি খাদ্যের মূল উৎস?

৪ :

খাদ্য মূলত কীসের সমন্বয়ে গঠিত?

৫ :

কোনটি দেহে তাপ ও শক্তি উৎপাদন করে?

৬ :

যে জৈব উপাদান জীবের দেহ গঠন, শক্তি উৎপাদনে ব্যবহৃদ হয় তাকে কী বলে?

৭ :

সিদ্ধ চালে কোন জাতীয় পদার্থ তাকে?

৮ :

সিদ্ধ চালে শতকরা কত ভাগ শ্বেতসার থাকে?

৯ :

কোনটি দেহে তাপের সমতা রক্ষা করে?

১০ :

কোনটি আমিষের সহজপাচ্যতার গুণক ১?